公平會以廣告不實開罰 家樂福考慮申訴(第二冊第8課...權利救濟)(選修上冊第6課...公平交易法) 公平會以廣告不實開罰 家樂福考慮申訴 酒店兼職 更新日期:2009/03/18 19:18 (中央?澎湖民宿幫O者楊淑閔台北18日電)公平交易委員會今天以廣告不實為由,裁罰家福?房屋出租悒鬫陪迨膝q新台幣250萬元、台灣家樂福股份有限公司50萬元。業者說,感到無辜,尚未收?酒店經紀黖藾@書,將視裁罰理由考慮提出申訴。 公平會認為,家樂福促銷用消費券消費滿3600元送7200元滿額折價券,廣 燒烤告宣稱滿額折價券限用於菸類及提貨券;但是使用滿額折價券時,則限制不適用的商品類別,還有啤酒、威士忌、白蘭地、XO、高粱酒等烈酒,以及 G2000不能折抵運費安裝、家電延長保固專案等費用。 公平會並說,多次派員赴家樂福台北及高雄賣場調查發現,能夠使用「滿額折價券」計入價金折抵的商品類別,確實 膠原蛋白與廣告內容不符,違反公平交易法第21條對不實廣告的規範,因而做出裁罰。 家福公司表示,對於公平會今天公布的裁罰內容感到無辜,因為當初滿額折價券是先印好的,後來與廠商談妥放 代償寬標準,因此並沒有限制消費者可以使用在酒類、運費安裝及家電延長保固專案等費用上。 家福公司並說,由於還沒收到裁罰書,也不清楚公平會有無派員到門市視察,將於收文後了解裁罰原因,再研議是否提出申訴。 酒肉朋友 台灣家樂福是家福公司為接收英商特易購撤出台灣市場的門市所設立的公司,兩家同屬一個量販集團。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 房地產  .
創作者介紹

梁漢文

hwyqsx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()