何 謂 功 率 因 數?? 何謂功率因素 電力系統之負載中同時存在有效電力及無效電力,無效?東森房屋q力的輸送需要較高的電壓?台灣房屋A且增加輸電線路的電力損失及增加線路電流(總電流2=有效電 看房子流2+無效電流2)。故從經濟觀點,由電源(發電機)供給無效電力甚為不利;所以在靠近負載的?新成屋a方裝置電容器,供給無效電力是最經濟而有效的方法,在配電系統裡,我們幾乎都使用電力電容器來供給負載所需之無效電力,稱之為改 廬山住宿善功率因數。其效益如下︰1. 節省電費︰功率因數與計算電費有關,通常電力公司規定,用戶的負載功率因數低於標準(綜合功率因數80%作基準)時要加收電費;反之,如功 廬山飯店率因數高於標準時,電費則打折扣,減少電費之此項計算註明在每月電費通知單的功率調整費欄中。 2. 減少電力損失︰一般工廠動力配線依據負載因素、電纜大小及長度而不同,其電力 廬山溫泉損失約2%~3%,當提高功率因數後,總電流降低,可減少電力損失。減少之電力損失=原來損失量 ×{1 - 原有功率因數/改善後功率因數〕2} 3. 改善供電品質︰提高功率因數可減少負載總電流及電壓降,加裝電 花蓮旅遊容器後減少電壓降值=(未裝前線路電流—加裝後線路電流) × 線路電阻。變壓器的二次側,裝設電容器可改善功率因數,提高二次側電壓。Vc%=〔電容器容量(KVAR)/變壓器容量(KVA)〕× 變壓器電抗(%)Vc=加裝電容器後電壓昇 花蓮民宿高改善功率因數後線路總電流減少,使已達飽和之變壓器及開關等機器設備和線路容量,因此減少溫昇,增加使用壽命。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 吉安民宿  .
創作者介紹

梁漢文

hwyqsx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()